Степной ковыль

В моей степи шумит ковыль:
Метёлки бьются на ветру,
А по просёлку кружит пыль,
И гонит суховей жару.

Излучиной бежит река,
Пластает берега ножом.
И перистые облака
На небе бледно-голубом.

Из буйных зарослей тайги
И над водою в полный штиль
Шумят метёлки и цветки, -
Мой старый друг - степной ковыль.

13.07.19


Рецензии