Сидит старуха на крылечке

Сидит старуха на крылечке
И шамкает беззубым ртом:
- Уж не дойти одной до речки,
Не погрустить там о своём.

А тело будто неживое...
Но вот глаза ещё горят,
Когда припомнится былое,
И то и сё... Да, всё подряд.

- Давно гуляла вместе с милым
Вдвоём по берегу реки.
Сейчас слаба. Здоровье хило.
Кому нужны мы, старики?

Ничто не радует. Желанье,
Конечно, есть. Оно одно.
Скажу, хотя и с опозданьем:
Мне посмотреть бы то кино.

Ещё девчонками мечтали...
Ведь до шестнадцати годов
В кинотеатры не пускали,
Ну, если фильмы про любовь.

И сцен постельных там не видно:
Их в фильмах не было тогда.
А ведь сейчас, да просто стыдно.
Картины - ужас, срамота!

Один голяк. Тьфу! Извращенье!
Глаза б не видели мои!
Меня порой берёт сомненье:
Не обратиться ли в ГАИ?

Пусть оштрафуют! Непорядок -
Так юных девок развращать,
Да и парней! Вот тут-то сладок
Наказ отцов и матерей.

Родители, они научат,
Чтоб ясно было и ежу:
"Не всё бери в навозной куче!"
А я пойду-ка полежу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.