***

Я не переношу тараканов.
Они перебежали от соседей
Ко мне.
Я рассыпал порошки,
Мазал гели,
Ставил ловушки.
Эти твари не хотят уходить.
Я начал убираться в квартире
Каждый день.
Они не уходят.
Я не хочу, чтобы они умирали,
Хотя порой мне от этого легче,
Я хочу, чтобы они ушли,
Покинули меня,
Как сделали все остальные.
Я прячусь под одеяло
По ночам.
Я держу с собой фонарь.
Тапок стоит рядом с кроватью.
Я нетерпеливо ожидаю утра.
Я пойду за новым средством,
А домой вернусь с новой надеждой.
Я не хочу платить за квартиру,
В которой живу не один.


Рецензии