Виновата буква

Я маленькая Мышка,
Я серая воришка.
В местах укромных в тишине
Я строю свой домишко.

При каждом шорохе дрожу,
Таюсь и замираю.
А, от опасности бегу
И словно исчезаю.

И мне, поверьте, есть чего
Бояться,
       в доме кошка!
Изящный и красивый зверь
Свернулась на окошке.

Наводит страхи на людей
Моё шуршанье в книжках,
Они не знают, что и я
Ужасная трусишка!

В шкафу увидела журнал.
Там на картинке Мишка.
Спокойно по лесу идёт,
Кладёт в корзинку шишки.

Меня досада пробрала,
Завидую я Мишке:
Огромный, у него дела,
Лишь у меня делишки!

Обидно, разницы большой
В названьях нету слишком.
Всё, я решила - "Ы" долой!
Отныне - буду Мишка!

Начну, как букву изменю,
Расти без передышки
Но почему мне говорят,
Что я ещё глупышка?

 


Рецензии