Только раз

Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих,
С таким же самым цветом глаз,
С такой же бархатистой кожей.

С таким же голосом, как шёлк,
Такой же самый запах тела...
Я вою по ночам, как волк,
Мозг напрягая до предела.

И в каждой я ищу её,
Её улыбку, и походку...
Но горе по ночам своё,
Как прежде, заливаю водкой...

Как прежде думаю о ней,
Как прежде я о ней мечтаю,
А рана ноет всё сильней,
И я в болоте жизни таю.

Мне б на неё взглянуть сейчас,
Чтоб жизни смысл я подытожил.
Жаль, что мы любим только раз,
А после ищем лишь похожих...

(13.07.2019.)
 


Рецензии