Молитва

Как сложно это все...
Чем дальше, тем труднее,-
Я не умею жить и не грешить.
Дух славу воздаёт,
А телом стал слабее,
И не могу вопросы все решить.

И потому грущу -
Дух отделен от тела,
А сердце разрывает на куски.
Прости любовь мою, -
Пока что не сумела
Избавиться от горя и тоски.

Одно скажу, Отец,-
Что в жизни ни случится:
Беда, тоска, разлука или смерть,
Не сможет Дьявол-лжец
Никак того добиться,
Чтоб в духе и душе любовь навек стереть.


Рецензии