Болит что-то внутри, чего нет

Болит что-то внутри, чего нет.
Болит там, где мы ищем ответ.
Болит нечто, что спрятать хотим.
Болит то, что порвём, распрямим.

Болит то, что несёт в себе свет,
Что бывает широкой и нет.
Что бывает безвольной, немой.
Что на шпагах порой с головой.

Болит то, что умеет прощать:
Понимать, ворошить, навещать.
Что украдкой крадётся к двери
И мечтает остаться в тени.

Болит что-то внутри, чего нет.
Что вмещает десятки планет.
И забиться бы рада в углу,
А сама: Я тебе помогу!

А сама- и тебе, и ему-
Помогу, помогу, помогу!
И что больно, так больно порой
Не узнает ни свой, ни чужой.

И украдкой крадётся к двери,
И остаться мечтает в тени...
Зажимает ладонями рот:
И когда-нибудь вдруг... заживёт.


Рецензии