Процветанье жизни олигархов

Попавши в омут бизнеса однажды,
страна уже не выйдет из него,
есть поколение правительства России,
для них работа - золотое дно.

Они имеют в жизни скатерь самобранку,
их исполняются заветные мечты,
домА за рубежом и отдых на Мальдивах,
на Новый год Майами хороши.

Любой каприз позволить себе можно
нечестно нажитой афёрой и баблом,
и совесть по ночам совсем не гложет,
есть изобилие, нехватки нет ни в чём.

Ему от обеспеченности всякой
жизнь удивительна, прекрасна и щедра,
а весь народ нельзя сделать богатым,
им всем объедки с барского стола.

И расслоенье населенья по доходам
год из года в России всё сильней,
нет перспективы с бедностью бороться,
миллиардеров значимость важней.

Вопрос неравноценности доходов
или хотя бы минимальный их разрыв
на протяжении истории столетий
в России, вероятно, не решить.
13.07.2019


Рецензии