Я с летом расставаться не хочу

Я с летом расставаться не хочу,
Причин особых,кажется,не вижу.
Кого-то может я и огорчу,
И трудный разговор уже предвижу.

Что дескать надоела духота,
И пусть скорее наступает осень.
Что в жизни есть другая "красота",
Которая,прохладу нам приносит.

И нам,увы, её не избежать,
Она с природою не разделима.
Мы лето будем долго вспоминать,
Для этого ведь есть у нас причина.

С улыбкой я смотрю на календарь,
Он "говорит",что на исходе лето.
Мне этот переход,по сути,жаль,
Но не кОго,и впрямь,винить за это.

А солнце,словно чувствуя вину,
Своё тепло не раздаёт напрасно.
Но лето я по прежнему люблю,
Хотя со мной,не многие,согласны.


    13 июля 2019 г.


Рецензии
Соединимы лето и любовь,
За Вами повторяю вновь и вновь!
Такие нам совсем не "по плечу"
Слова: "Расстаться с ним хочу!"

Николай Вершинин 2   16.07.2019 05:05     Заявить о нарушении