На пороге весна

На пороге весна-
И уже не до сна.
И уже не до слёз,
Не до зим, не до грёз.

Не до шапок теперь,
Не до вьюг и метель,
Не до снега , пурги,
Там же флис и коньки.

Там же термос и плед,
Там простывший сосед,
Там гриппующий день,
Там снегирь, сосны, хмель.

Там оставь пуховик-
Пусть он станет велик.
Там перчатки, носки-
Пусть не знают тоски.

Час капрона настал,
Платьев, кружев, зеркал.
Белых целлюлитных ножек,
Что спускаются с подножек.

Час веснушек, панам,
Приглашений на бал,
И чулок в двадцать ден,
И падения цен -

На очки и помаду,
На нежирное сало,
И на инглиша курс,
И на спелый арбуз!

...
Час веснушек настал,
Белых целлюлитных ножек,
И румянца , и тепла...
Дефицитных губ, ладошек.


Рецензии