У лукоморья дуб зелёный

       Хотите - сказка...
       Хотите - нет...
       Кому - подсказка,
       Кому - привет.


У лукоморья дуб зелёный,*
Златая ветвь на нём блестит.
И Гриф,  добычей увлечённый,
На ветви той с утра сидит.
Он странников крылом встречает,
Вонзает взгляд в подошвы дней.
Кот Грифа "Князем" величает,
Гриф для Кота почти сенсей!
Привязан цепью беспристрастной,
Он охраняет сон листвы.
Закован девушкой прекрасной
На лекции ночной Совы.
Пробрался к Грифу как-то Ветер-
Большой летун, паяц и мот.
Обнял потоком перьев вечер,
Он - старый, добрый обормот!
Ласкал без пуха шею Грифа..
Просил о помощи в бегах.
Проникнув в замок стен Калифа,
Уснул в всемогущих ногах...
Истоптан был могучей силой,
И, обессиленный, упал
К стопам Царевны очень милой,
Вне всяких ветреных похвал!
У лукоморья дуб озябший.
На дубе Гриф с Котом сидят.
Проходит мимо странник пеший..,-
Они труды поэтов бдят!
Под дубом озеро трепещет,
Вода в нём вкуса нежных роз.
Златая рыбка в волнах плещет...
В животном мире симбиоз!
Лишь только люди злы и нервны,
Хотят объять пороки дней!
В своих желаниях не верны,
Полны сомнительных затей.
В лес ходят только за грибами,
Коптят кустарник шашлыком.
И ловят дым костров губами,
Создав общественный дурдом!
А сказки... выпиты ведь раньше!
И новых нет на той земле.
Но мы в надежде, мы в реванше,
В парящем в небе Журавле...
У лукоморья дуб ветвится,
А в кроне - жилище зверей.
Коту и Грифу Ветер снится,
Они становятся мудрей...


Мы порой одиноки, как Ветер,
Мы порой очень умны, как Гриф.
Только с милой в таинственный вечер
Загулялся воинственный Скиф...

Мы порой осязаем пространство,
По которому волны летят...
Нежим думами в звёздном убранстве,
Ждём когда нам любить запретят!

Ждём когда нас распнут за успехи,
Ждём когда прозябаем под дождь...
Облачившись в веригий доспехи,
Прогоняем сомнения прочь...

И не будет любви краше сказок!
И дворцов, покоряющих нас!
Мир жесток без души, очень скользок,
Разве мысли покинули вас?!

   *А.С. Пушкин думаю не обидится.





 


Рецензии