Ёжики

На лужайке под сосной
Домик небольшой лесной:
Здесь живет семья ежей —
Мать с отцом, пять сыновей.
Все в иголках, словно елки,
А иголки очень колки,
Каждый еж себя готов
Защитить от всех врагов:
Как колючки ощетинит,
В страхе даже волк отпрыгнет.
Поутру семья ежей
В лес торопится скорей,
Мышку чтоб найти, грибок —
Делают запасы впрок,
Ведь зимой под коркой снега
Не найти, чем пообедать.


Рецензии