Былина

Клёкотом кречета
Свистами скворчика
Трелью кузнечика
Возле заборчика,
С Мань-Пупу-нёра
До речки Смородины,
Вёл разговоры я
С небом о Родине.
Небо молчащее
Слушало искренне.
Прятался в чаще я.
Жгучими искрами
Звёзды рассыпались,
Падали на руки.
Пальцы тянулись ввысь,
Будто за яблоком.
Тёплыми струями
Ветер ласкал меня,
За поцелуями
Жаркими, из огня
Прыгал без мыслей я
В бездну холодную,
Кто-то завистливо
Трогал гладь водную.
Родина-матушка
Гладила голову,
Твердою варежкой
С чистого олова.
Ласка суровая
Стала закалкою,
Силушка новая
Яркой фиалкою
Выросла, светится,
Крепнет и скалится.
Хваткой медведицы
Схвачена палица.
Кречета клёкотом,
Скворчика звонами,
Мы попрощаемся
С нашими жёнами.
13.07.19


Рецензии