в доме у мамы

Я засыпаю в доме у мамы.....
Просто хрущёвка и пахнет вареньем,
Здесь все «Фейсбуки» и «инстаграмы»,
Как-то вдруг враз не имеют значения.
Тикают стрелки, урчит холодильник,
Вишни в тазу под застиранной марлей,
Пахнет асфальт летним ливнем и пылью,
Воздух-  ванилью из старой пекарни.
Папины удочки, тень от каштана,
Старая лавка с годами прогнулась...
Как же уютно  в хрущевке  у мамы,
Я уезжала, но снова вернулась.
Где-то шумят молодые соседи,
Я их не знаю, они меня тоже....
Мне этот дом  всех дороже на  свете,
Я приезжаю ....мурашки по коже...
Я достаю снова фотоальбомы,
Перебираю стихи и открытки,
Где б не носило меня, здесь я дома,
Здесь мои сны, и мечты, и улыбки.
Я ещё счастлива и долгожданна,
Я оставляю на время столицу...
И засыпаю в хрущёвке  у мамы.....
Пусть этой ночью мне детство приснится....

                7.07.19г.


Рецензии
Пусть приснится, милая. Улыбаюсь после прочтения: тёплое, домашнее, родное.

Спасибо за твою незамутненную душу в столице...

Доброй ночи!

Бобрякова Елена   13.07.2019 22:01     Заявить о нарушении
💋💋💋🌹

Алиса Осенина   14.07.2019 10:43   Заявить о нарушении