Лето! Где твоя улыбка?

А на улице мороз...
Грею руки у камина.
Всё замёрзло!  Даже нос!
Лето мёрзнет с кислой миной.

Лето! Где твоя улыбка?
Где ты солнце потеряло?
Лето вздрогнув, тучей зыбкой
натянуло одеяло.

Говорит: Пришлось расстаться.
За долги по ипотеке.
Здесь хотелось прописаться,
и остаться бы навеки.

Но в России жить накладно.
Солнце здесь дороговато.
Снега нет пока и ладно!
Экономлю киловатты!

- Лето! И тебя продали???
Интересно вот за скока?
Газ и нефть уж мы  видали-
слили Северным потоком!

Всё исчезло потихоньку!
Аккуратненько прибрали!
Вот и лето по- легоньку
Видно тоже обобрали...

Солнце слили на Майами,
бартером пригнали тучи.
И туда ж свалили сами
Нам хандру отдав до кучи.

Мол в России народ крепкий
и страдает пофигизмом -
всё отдаст, нет хватки цепкой!
Стерпит даже катаклизмы!

МЧС молчит, зараза!
Хоть бы слово про морозы!
Ночью был один лишь градус!
Июль!!! Лето под угрозой!!!

Может  и оно исчезнет?
Деньги тоже улетают.....
С каждым днём всё интересней
знать куда ж всё пропадает))))


Рецензии