Был месяц март

Соло для кошки при полной луне
Кот исполнял и играл на трубе.
Был месяц март, серебрилась луна.
Кошка сидела, грустила одна,

Вдруг услыхала прекрасные трели –
Кот под балконом играл на свирели,
Кошка луной любовалась и пела,
То есть, мяукала так, как хотела.

А в подворотне простуженными басом
Кот подпевал, словно был контрабасом.
Целую ночь продолжался концерт.
Всем всё понятно, а может быть, нет:

После зимы наступает весна
И всех лишает покоя и сна,
Да пробуждает надежду, любовь,
Сердце тревожит, волнует всем кровь.

В марте луна светит ярко, игриво,
Дни и минуты бегут торопливо
И приближают свиданья час сладкий,
Птицы летают, кричат в беспорядке.

В марте котам неуютно без кошек –
Милых пушистых, любимых, хороших.
Вот и слышны отголоски концерта
Ночь напролет, с вечера до рассвета.


Рецензии
Да, так и есть. Пока не луна, но месяц ясный и яркий, и коты орут на разные лады. Бывают такие трели, что сразу и не разберёшь, что это кот!

Игорь Колосов 2   02.03.2020 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, замечания верные про кошачьи концерты.Удачи!

Татьяна Юдина Михайлова   02.03.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.