Оловянный солдатик

За печкой тоненько поет сверчок,
Уснули и ребята и котята,
Лишь месяц – позолоченный рожок
С небес глядит, вздыхает виновато,

Что светит ярко ночи напролёт,
Все видит, знает, до всего есть дело,
И звёзд весёлых, ясных хоровод
Совсем не выглядит осиротело.

В уснувшем доме тишина, покой,
На подоконнике цветы уснули,
Не спит, поправив кивер свой рукой,
Солдатик оловянный в карауле.

Своей богини бережёт он сон,
Она и вправду выглядит усталой,
Вдруг музыка, печальных скрипок стон,
И на пуанты балерина встала.

И не сводя печально-томных глаз
С солдата, чья любовь была опорой,
Шепнула: танец мой только для вас!
Но в вихре ветра закружилась штора.

Ах, ветер, это ты виной всему,
Ты будоражишь мысли, студишь щеки,
Красотку вихрем ты несёшь к окну,
Солдатик вновь остался одинокий.

Не может караул оставить он:
Он присягал, навеки связан клятвой,
Но за любовью вслед лететь готов
Разбитым сердцем,это всем понятно.


Рецензии