Ветка совы

Из облачной скорлупы
Пламя цепко держу как ветвь

Я белая сова
Оживший гипс
Вниз иду до воя в ушах

И вдруг наверх подбросит
От поспешных объятий перьев
Мне не до ваших внутренностей
Если даже внешность
Не тронула

Подо мной развалины
Уходят в живот
лентой скручиваются
поваленные колонны
Как белые рельсы

Будто разматывают
Меловый совиный кокон

вырвусь взглядом
Широко закружив
Верхом и низом
Где нет ни низа ни верха
Ветвь не падет

Что было очищением костра
Стало кометой
Влетевшей обратно

Красные прожилки молний
В белой скорлупе

Когда вернулись все
кто может
Долг
Высшее
проявление любви
Великолепие поднимается
Стеблем
из руин полета
Но поднимается


Рецензии