Диета духа

Умащивая тело, не забывать про душу,
не опускаться до агрессии и фальши;
и чаще своё сердце слушать,
не ведая, что будет дальше.

Не подличать, стараться не лениться,
не лицемерить и завидовать не надо.
Всю жизнь быть любознательным, учиться,
в искусстве находить свою отраду.

Беречь природу и любить животных,
не предавать друзей, не отрекаться;
ценить свободу и людей свободных
и просто человеком оставаться.

Не быть смешным, чванливым снобом,
не расфуфыривать своё пустое эго;
не замыкаться в себялюбии убогом,
в своих поступках быть стратегом.

Стараться жить по совести, достойно
и помогать нуждающимся в этом.
Смотреть на глупости людей спокойно,
вот это значит соблюдать диету.


Рецензии