Люди приходят, люди уходят

Мы многих можем в жизни потерять,
Но главное всё помнить, мыслить здраво,
Ведь над другими ты отнюдь не власть,
Но потерять себя ты не имеешь права.
Коль бросили тебя, забудь и не пытайся
Вернуть, ведь всё что было-позади,
Коль бросил сам, шагай, не возвращайся,
И целеустремлённо лишь вперёд иди.
Мы рано или поздно потеряем
Тех, для нас самых дорогих людей,
Но всё, что сможем-их почтить воспоминаньем,
Оставив место лишь в душе своей.
Коль человек оставил твои чувства
Растоптанными гнить в пыли дорог,
Брось о нём всё воспоминанья в прошлом,
То жизни был безвременный урок.
Да, на пути мы падаем, ломаемся порою,
И в тот момент нас многие стремятся покидать,
Но если ты в ладах с самим собою,
Всегда себе сумеешь новый круг собрать.
Есть также те, кто от тебя не отступает,
Кого ни расстояние, ни время не берёт,
Таких-то чаще всего мы не замечаем,
Пока не настаёт уйти и их черёд.
Так знай, судьба не держит правильной дороги,
Теряй и находи, чтоб новый путь создать,
Пусть станут, хоть частично, эти строки,
Для прочитавшего причиной побеждать!


Рецензии