Каждый день прожить как последний...

Каждый день прожить, как последний,
Кто ты? Что ты? Зачем ты пришёл?
Но не вспомнить и двух поколений
Кто бы в мире покой свой нашёл.

Бесконечная буря эмоций
Кружит нас в суете наших дней.
Каждый день получай свою порцию
Может счастья, а может скорбей.

Ты не знаешь что завтра будет,
Лишь планировать можешь ты,
Может быть тебя завтра не будет,
И осыпят могилу цветы.

А быть может жить будешь долго,
И увидишь войну, боль детей...
Может думать об этом нет толка?
Раствориться в  мире людей?

Нам нельзя смиряться с болезнью,
Что окутала наши сердца,
Для кого можем мы быть полезны,
Нам отдать бы себя до конца.

Можем так? Ах, не все. Не всегда.
Ставим выше свое мирозданье...
Для того и дана нам беда,
Развернуть всё наше сознанье.

Как последний прожить свой день,
Не запачкаться грязью и злом,
Никогда пусть не будет лень
Освещать свою жизнь добром.


Рецензии
Хорош Вы сказали - никогда пусть не будет лень,освещать свою жизнь добром!😇
Спасибо сердечное 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   08.08.2019 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Милка! Счастья Вам, вдохновения и всех благ! С уважением и теплом! Аня.

Анна Тихорева   08.08.2019 07:54   Заявить о нарушении