Маленькие дети-маленькие беды...

Маленькие  дети - души  наивные,
Фантазёры  от жизни - материть  нельзя,
Безвинные,  красивые,  любимые,
Море энергии задора и огня…

Не ругайте мамы этих фантазёров,
Детство короткое сменится на зрелость,
Ой, сколько над ними будет ревизоров,
Сохранить бы в их  душах  любовь и честность…
 
Время настанет,  и поднимутся  дети,
Разлетятся птицы из родного гнезда,
Их встретят чужие города, а  мысли-
Подавят волю, арестует суета…

Дайте своим детям наиграться в детство,
Даже,  если есть причины, не ругайте,
Что ждёт их  в жизни?.. – а разве  нам   известно?..
Чтобы не случилось, от беды спасайте…

Маленькие  дети - маленькие беды,
Объяснял мне истину мой  отец  родной,
Проводил беседы, я ж  искал ответы,
В  этой жизни мудрой и чуточку шальной…

Маленькие дети, чистые их души,
Шаловливые  мысли к омуту спешат,
Повзрослеют в днях и перестанут  слушать,
Судьба начинает писать им  реферат…

И будет сон  матери, не закрыть глаза,
Все бессонные ночи  станут родными,
В этих ночах вспомнит себя, какой была,
Ушедшую юность и как мы  любили…

А придёт беда,  вы  помолитесь  Богу,
Это вразумление не детям, а нам,
Господь укажет путь и снимет тревогу,
Чтобы детей понять, всмотритесь в их глаза…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 13.07.2019 картинка с интернета


Рецензии