Я влюбляюсь легко

Я влюбляюсь легко
В то, что кажется вам бесконечным.
Каждый день чередой повторяет иной.
Но он дарит порой необычные встречи,
Тех, кто с нами остались на всю жизнь.,
Или просто проходят, след оставив надолго собой.
Разве эти минуты не приносят виденья,
Возвращая обратно в иные миры?
Эту осень рисуя и зиму пройдя без оглядки,
Мы встречаем весну, полюбив ещё молодой.
Цепи гор безмолвно встают на рассвете,
Они душу уносят безудержно ввысь.
И поэты взлетают, словно гордые птицы,
Вдохновенье поймав, как течение ветра порыв.
Я влюбляюсь легко,
В то, что можно коснуться, погладить,
Ощущать своим телом, если это возможно, вдохнуть,
Привязаться надолго, как  бывало по детству.
О мечте, что не сразу сбывалась, взгрустнуть.
Песнь о тех храбрецах, выбирающих путь,
Кто построил дворцы...их умелые руки.
Слава мастеру зодчему,...он мой кумир.
Я когда нахожусь в галерее старинных картин,
Труд художника сквозь века...впечатляет.
И мне жаль и обидно, что о многих не знаю.
Невозможно за жизнь всё в себя зачерпнуть.
В то, что встречу, я просто однажды, влюбляюсь.
Но в эпоху свою я родился и ею горжусь.


Рецензии