Иван Вазов. Поле, с болгарского

Иван Вазов

ПРЕДВЕСЕННИЕ СОНЕТЫ

ПОЛЕ

Спит поле в полумёртвой тишине…
Мороз его в оковы заковал.
Но вслушайтесь, вглядитесь – в глубине
В нём трепет тайной жизни не пропал.

Так дышит вечность. Станет пульс сильней
Под страстное дыхание весны.
В объятьях жарких солнечных лучей
Очнётся поле, позабыв про сны.

Оно с надеждой пробужденья ждёт.
И я, о боже, верю точно так,
Что жизнь младая снова расцветёт,

Что отогреет солнце небосвод
И воцарится в мире доброта,
Свет истины на землю снизойдёт.


Рецензии