Байкал

Волны вздымаются выше.
Ветер гуляет по крыше.
Байкала седая волна,
Высока, широка и стройна.

В этих волнах, скрывается сила.
Где и куда их носила?
Шальная вздымается пена.
В природе гуляет так смело.

Чайки летают, беспечно,
С верху кидаются в пену.
Крик их призывно витает,
Свой край прославляют.

Рыбацкие шхуны там вечно,
Рыбу берут бесконечно.
Озеро наше любима.
В крае таком, тут вся сила...
    
     А.А.Кинес.


Рецензии