Песня о дацане

В том городе есть храм,
Которому сто лет.
Зовётся он дацан,
И в нём живёт спаспет.

Играет он в Игру
И ждёт свою весну,
Когда со звёзд спустившись,
Простился он с Землёй,

И полетел он к счастью,
И он обрёл покой.

В густых клубах тумана
Он песню сочинял.
Не требовал обмана
И долго он молчал.

К нему пришли два друга.
Мы пели при Луне.
Про это настроение
Я рассказал во сне.

И он писал от сердца,
Когда сменив наряд,
Вернулся он в обитель,
Где Будду все хранят.

И одухотворённый
Я написал сейчас
Про это слово - вера
Любимых нежных глаз.

Когда склонясь украдкой
Над письменным столом
Беседовал я с Аней
Вопросы о былом.

В меня вселился лама
И написал письмо,
В котором мы встречались,
Как личное, моё

Волшебное творение,
Писание листа.
Моё стихотворение
Как дружба дорога.

Я делал простирания
И думал о победе
Разумного сознания
Над нашей Википедией.
07.01.2019


Рецензии