О чем-то важном

Отчего мы такие странные?
Из раствора звезды рожденные.
Наши мысли весьма туманные
И с мечтами навек сплетенные.
Отчего мы такие нежные?
Все реакции, точно всполохи.
Приближается неизбежное
Ненавязчивым тихим шорохом…
Почему мы такие скрытные?
Ничего нам от вас не хочется...
Независимо дальновидные
Исповедники одиночества.
Бесполезные наблюдатели.
Не стремимся и не сражаемся.
Сколько времени зря потратили...

Отчего же мы улыбаемся?

Оттого, что лишь нашим отзвукам
Предстоит подглядеть из вечности,
Как с планеты с надеждой под руку
Разлетается человечество.


Рецензии