Гибель Изяслава, князя полоцкого

Жемчужную он душу изронил
из княжеского тела удалого,
и вечным сном под злым мечом почил,
и жизнь приял в строках звенящих "Слова..."...*

...Так умер Изяслав, князь полоцкий,
да будет ему слава на века!

                *"Слово о полку Игореве", 1187 год


Рецензии