Произошёл однажды случай!..

Произошёл однажды случай!..
Пришлось малече отвечать..
Малой, Бог знает, кем научен,
Стал мне вопросы задавать,
О том: «Как, чем набита дура?..
Дурак! – Он круглый, что ли весь?»
Умно состроил фейс-фактуру,
Из глаз значимость стала лезть! –
Наивность, с мудростью промеж!
Лукавством? – искренность приправил!
Открытостью без всяких меж
Он уважать себя заставил!

Мальцу – «мыслителю»
С улыбкой хочется сказать:
«Ответ на эти трудные вопросы –
Ищи, как ту песчинку среди плёсов!
Людей не спрашивай! –
Они его боятся!
Возможно, потому – с опаскою
И сетуют, и злятся!...».

Ищи ответ в душе!
Её имеешь изначально!
Не торопи слова,
Которые печальны!
В них вредный смысл,
Убить способен чувства –
Нередко, и свои,
В порыве гневном буйства!

Не рань чужие души!
Учись понять их, слушать!
И не спеши с вердиктом,
Коли душа твоя –
В мятежности, сердита!
Учись распознавать
Любовь нелицемерную,
Пусть, как-то не ко времени,
Возможно, безответную,
Но, искреннюю, нежную
В космической безбрежности,
И чистую … без примесей
Укоров и мятежности!

Дерзай, малец! От мудрости
Защиты нет, кто думает!
Она настигнет вовремя,
Как духом возрастёшь!
Блюдись, мараться гордостью –
Пусть даже остроумною!
Тогда же? – непременно
Ты многое поймёшь!

04.06.2019 г.
 


Рецензии