Абрикосовый праздник

Высь небесная всё голубее,
И всё жарче становится день.
Разноцветьем поляна пестреет,
И под солнцем желтеет ячмень.

И пшеница уже на подходе.
Хлеборобов тревожит одно -
Дай-то, Бог, чтоб убрать по погоде
Без потерь золотое зерно.

Созревают в садах абрикосы,
Источая густой аромат.
И слетаются пчёлы и осы -
Сок фруктовый всегда нарасхват!

Абрикосовый праздник в разгаре!
И готовят хозяюшки впрок -
Джемы, соки, варение варят
И поспешно несут в погребок.

А на полках рядами компоты -
Вот клубника, малиновый ряд...
Не боится кто этой работы -
Урожаю обильному рад!


1985г.

           2019г.

Так же летняя синь небосвода
Отражается в стёклах озёр...
Всё быстрее летят наши годы -
Что же времени скажешь в укор!?

Вот сменилось уже поколенье,
Постарели деревья в садах...
И глядим мы, подчас, с умиленьем
На деревья в медовых плодах.

Нам, по-старости, много не надо -
С диабетом варенья не есть...
Но весною цветению рады!
Соловьиная нежит нас песнь!

Постарел сад... Он с нами стареет,
Но цветёт и даёт урожай..!
Вновь в саду абрикосонька зреет.
Опадает... Иди! Собирай!


Рецензии
Как ласково сказано - абрикосонька!Сад - это молодость, сад - это зрелость, сад - это вечная весна! Спасибо!

Раиса Ромазанова   31.03.2020 19:50     Заявить о нарушении
Да, в нашем саду отцвели уже абрикосы, сейчас цветут персики. Красиво так! Спасибо, Раиса! Вдохновения Вам! С уважением,

Мерщий Галина   02.04.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.