трт 284. Над пустыней, над камнем...

Над пустыней, над камнем слежавшихся дней,
Где бродил Агасфер позапрошлою ночью,
Где фонарь всё горит, хоть давно обесточен,
И плодит сотни тысяч бездомных теней,
Тёмно-серый туман из неведомой тьмы
Поднялся к фонарю, свет его приглушая.
Через сонмы теней я свой путь совершаю.
И дома городские стоят, как холмы.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии