Без вины виноватые

Через месяц в домах активистов,
Что в Е–бурге боролись за сквер,
«Менты» с обыском начали рыскать,
Показать чтоб наглядный пример,
Как сурово приструнят любого
За протест или если сказал,
Кем на их взгляд является Вова,
Чтоб никто против не выступал.

Что искать, если молвлено слово,
Ведь оно даже не воробей,
Что опасного в этом такого?
Не пойму я никак, хоть убей!
Компромат найдут хоть у какого,
И повалят при том мордой вниз,
У Шапиро, Петрова, Квачкова...,
Чтоб привлечь после за «экстремизм».

За посул «понятые» найдутся,
Подтвердят, что хранился патрон,
Для свершения, мол, революции –
«Бедный Йорик» на срок обречён.
Без вины посидит виноватый,
Наберётся, возможно, ума,
А «ментам» всё равно, что прокляты,
Коль получено ими сполна.

Провалился фарс с «Новым величием»,
Репутацию ставят на кон,
Ведь охота добиться отличия
Ради новой звезды на погон.
Вслед «контора уже подключилась,
Что меж нами зовётся «чека» –
Значит дело всерьёз закрутилось
И поставят в конце т.ч.к.

Месть в деяниях преобладает,
Позабыто про совесть и честь,
Очевидно, что так поступает
Тот, кто в школе ленился прочесть
О добре, что всегда побеждает,
Что за зло и возмездие есть,
И кто семя раздора сажает,
Придёт время, и сам может сесть.


Рецензии