Есть девушка - Бузова Ольга... рассказ соседа

Есть девушка - Бузова Ольга...
Ведет передачу, поёт.
И громкое имя невольно
Эстрадной звездой отдаёт.

Кому-то блестящей афишей
Внушает, что есть и талант.
Я тоже про Ольгу наслышан.
А вдруг да силён музыкант?

Отбросив дела и заботы,
Я сел в дорогое такси:
Мне Ольгу услышать охота,
Увидеть вживую вблизи!

Все пробки и все светофоры
Мне были тогда нипочём.
Был образ из "ящика" дорог!
Таксист, ну побудь лихачом!

Увы, путь был тягостно длинным
И жутко банальным - финал:
Стон Ольги, как писк комариный,
Под звон трёх аккордов звучал.

Стихи неуклюжи, как трубы,
Как дом с кособокой стеной,
Беспомощно двигались губы
Под вой фонограммы лихой...

Её легковесную книжку
Не смог я прочесть до конца -
Зевнул, уплетая коврижку
И пот вытирая с лица.

...Пусть кажутся цели благими,
Пусть даль озаряет мечта,
Не клюйте на звонкое имя,
В нём часто сквозит пустота.

Ах, милая Бузова Оля!
Гонясь за высокой мечтой,
Будь мамой, любимой до боли!
А песням пора на покой.


Рецензии
правильно написано очень, Бузова уже достала ...

Наталья Селезнева Филиппова   27.07.2019 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.