Хвостиком махнула

Мышка просто махнула хвостом.
Яйцо взяло и разбилось.
Дед виноват, поставил на стол,
А мог бы и выше, но так получилось.

Мышка лишь спусковой механизм,
В сложнейшем природном процессе.
Есть замысел, сказка, сюжет, фатализм,
А мышка была в гормональном эксцессе.

А можно ли мыслью сдвинуть яйцо?
Конечно, но, увы, почти не заметно.
И руки, и ноги, и даже лицо
Приказы мысли шевелят конкретно.

Мысль, как и хвост, спусковой механизм
На всякие действует "-ины".
А где механизм, там фатализм.
Адреналин и всякие там дофамины

Нас крутят, вертят, заставляют чихать,
Спонтанно кого-нибудь любим.
Спокойнее было бы меньше читать.
Давайте ж всё это забудем.
13. 07. 2019.


Рецензии