6. Все Мы Лишь Дети На Границе Двух Миров, В Конце

Между двух миров растет дерево. Здесь, как в аэропорту, только больше расставаний, чем встреч, и много-много слез. А кто бы знал из этих провожающих, что слезы делают плохую погоду тем, кто переступает границу.

Можно ли прощаться с улыбкой на лице? Без глупого вопроса, почему и зачем? Отпускать с надеждой на то, что все мы в конце концов встретимся, там за чертой.

Тепло в сердце и светлые воспоминания - вот что должно давать силы, тем, кто остался ждать. Тем, кто отпустил.

Мне довелось отпустить немногих. Первым ушел дед. Мы писали друг другу смешные письма. А летом, когда я приезжала в деревню сидели и разгадывали кроссворды на крылечке нашего дома. Он умел мастерить из мусора разные красивые штуки, был сентиментален и любил смотреть мультики.

Когда я училась в школе ушла моя учительница по математике. Мне трудно давались точные науки, но она всегда была терпелива и добра.

Через несколько лет за черту перешел мой папа. Это случилось внезапно. Тяжело далось то расставание, но сейчас я благодарна за все что, он для меня сделал. И кроме благодарности и любви в моем сердце не осталось отчаяния и страха, которые были тогда.

Спустя десять лет моя подруга Лиза лихо перепрыгнула черту. Сама. Мне почти удалось догнать ее у порога. Но я не смогла. Она очень хотела к маме и заплатила свою цену. А так много еще можно было сделать: написать кучи стихов, посмотреть разные страны, влюбиться в конце концов!

Грезилось мне, что я стою у того дерева, и так хочу сделать шаг… Холод подступает, он окутывает все мое бренное тело. Голова тяжелая и мысли постепенно растворяются одна в другой. И тишина. И спокойствие. И бесконечность.

Время мое еще не пришло, но я с нетерпением жду встречи с теми, кто перешел черту. Спасибо, что вы были в моей жизни, вы сделали меня тем, кто я есть. Светлая память!


Рецензии