Желание

Хочу экстаза я мечты,
Хочу порывов вдохновений!
Хочу я стать жрецом судьбы,
Кудесником живых мгновений.

А дождь мне голову кропит,
И я, счастливый, топаю по лужам;
Плевать на все приличия судьбы –
Сегодня я ужасно непослушен.

Мой добрый мир…  он в розовых тонах,
И я его не перекрашу в темно-синий;
Моя душа…  она в блаженных снах -
Ее, надеюсь, не покроет мертвый иней.

 
Пусть зацветут сто тысяч алых роз
И всех одарят нежным ароматом.
Не надо в нас безжалостно стрелять
И покрывать шаманским диким матом.

Мне хочется смотреть на мир вокруг
Глазами доброго веселого ребенка;
И завершить свой малый круг,
За зодиаком не спеша вдогонку.

        31мая 1991г.-28 февр.1999г.
        (12сол.д)       (15сол.д)


Рецензии