На крыше дома

Небо в алмазах и я весь в мечтах,
Словно осыпанный счастьем монах.
Лежу я на крыше соседского дома,
И сладко мечтаю о дальних мирах.

Луна, улыбаясь, сжигает рассудок,
Смеясь, оживляет драконы-мечты;
И я, цепенея от взгляда богини,
Теряюсь в пространстве земной суеты.

Разлившись мечтами по звездному небу,
Малюю глазами прекрасный пейзаж;
Рисуется в сладком воображеньи
Хрустально-прозрачный светлый мираж.

О, лунный мотив, о, волшебный призыв,
 Я отливаю в сторону неба;
Свобода пространства дает мне позыв,
И я улетаю в объятия Феба.

Желая постигнуть законы Вселенной,
Ее беспредельную звездную даль,
Я вовлекаюсь в пространство галактик,
Пытаясь освоить созвездий мораль.

Я тихо лежу, воздавая Луне похвалу,
Окунаясь в мечты и рассветы;
Открывают мне тайны и смысл бытия
 Сестры-звезды и братья-кометы.

     1дек.1998г.-22окт.2000г.
      (3сол.д)    (6сол.д)


Рецензии