На Земле, вновь к Небесам

Картины Н.К.Рериха
Название Строят храм [эскиз]
Год 1904
Где находится Частная коллекция. США

Материалы, размеры Дерево, масло. 27.9 х 39.4 см.
Источник В.Л.Мельников. Пантеон древнего искусства. К 100-летию первых персональных выставок Н.К.Рериха.// Рериховское наследие: Труды конференции. Т.IV. СПб., 2009. С. 78-182


На Земле, вновь к Небесам,
люди строят Свету Храм,
Чашей станет Он Дарам,
что желает каждый Сам...

Стоек будет ли к Ветрам,
что всё время дуют там,
верить будет Майи снам
иль Себе – решать лишь Нам...

По Утрам и вечерам
подводя итог Трудам,
краше сделаем Ашрам -
посвятив Его Богам…

Чтобы помнил Человек:
Храм для Духа лишь Ковчег!
Хоть не долог теней Век -
вновь Чело сойдёт на Брег …

Фрид Траум "Сны Майи"
12.07.2019 г.


Рецензии