Забыть о лете

Ни к чему мне опять о лете,
           Что ушло,но пришло с бедой.
Просто как-нибудь на рассвете,
       Всё смешаю с холодной золой.

А потом всем ветрам дам волю,
    Пусть развеют весь прах окрест.
Чтоб не знать уже больше боли,
          Не нести неподъёмный крест.

Чтоб вообще ничего не помнить,
         И что после в осеннюю стынь.
Я не знал,где согреть ладони,
       Ещё помнившие лета теплынь.

Но увы,все костры отгорели,
             Не души и ни рук не согреть.
А то место,где часто сидели,
             В той золе продолжают тлеть.

Соберу все остатки в ладони,
      Чтоб совсем не осталось следа.
День ли,два ли душа по стонет,
    А потом,как с пригорка вода.


Рецензии