Занесло казачка во Туретчину

Занесло казачка во Туретчину.
Ой, далече ты край мой родной!
Иль судьбою разлука намечена?
Не сродниться с чужою землёй.

Море тёплое - сердце холодное.
Как ромашка душа отцвела.
Эх, орёл, птица ты благородная!
Без Отечества жизнь не мила.

Всё не эдак тут, всё не желанное.
И луна с неба светит - да вкось.
А мне видится заводь туманная.
Здесь не друг я, не брат и не гость.

Снится сон - вот станица Раздольная.
Благовест с колоколенки льёт.
И несёт батька-Дон воды вольные.
Что сейчас? Над крестом вороньё.

Тёплой кровушкой степь пропиталась вся.
Русский русского бьёт не крестясь.
Или правда совсем затерялась что ль?
Отче наш, где твоя Божья власть?

Посмотри на сирот и обиженных.
Посмотри ты на вдов, матерей.
Все унижены, просто унижены.
Сколько сгинуло в пропасть людей?

Занесло казачка во Туретчину.
Разлучили нас, батюшка-Дон.
Моя душенька вся искалечена.
Три креста на груди - только звон.

Море тёплое - сердце холодное.
Здесь чужбина, а там пуля в грудь.
Эх, орёл, птица ты благородная!
Ведь по совести выберешь путь.


Рецензии
Вы сочинили хорошую песню в русском стиле, да, все так и было после революции, во время гражданской войны,да и сейчас,к сожалению,братья славяне друг друга убивают.

Ольга Волга Абросимова-Буш   23.07.2019 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Всё верно говорите. Здесь тема для разговора не на одну страницу. Многие купились на западные подачки и обещания. Кому-то мы уже и не братья-сёстры.

Сергей Мельников 62   24.07.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.