Двуличье

Я жду тебя, но ты словам не верь,
Звучат они, чтоб соблюсти приличье.
Я не открою пред тобою дверь:
Вся жизнь  и так контрастное двуличье.

Добро и зло,  неправда правде – нож,
А  день  и  ночь – две стороны медали.
И твой портрет на Януса похож.
Как славно, что не все его видали!

Но почему-то песней иногда
Стирается на миг один из ликов,
И  я грешу, и  я  зову  года,
Протёртые  до  антитезы  бликов.


Рецензии