Уже глава моя седая...

Уже глава моя седая
И муз великая семья
Летит ко мне и счастлив я,
Пою, забвенье упреждая.
И ослепительный Пегас
Несёт меня в обитель Славы,
Парнаса древние дубравы,
Где чтится слово каждый раз!
И там горят златые горы,
Влекут приковывая взоры
И в блеске всходит до небес
Ярчайший бог страны чудес,
Лучами красящий всё небо,
И вижу я на крыльях Феба!


Рецензии