Порой отдельные собаки...

*   *   *

Порой отдельные собаки
Мне говорили: «Слышь, чувак,
Мы ссоримся, вступаем в драки,
А ты живешь совсем не так.

Ты всех улыбчиво встречаешь,
Ты всем наставник, брат и друг,
Ты нас печенкой угощаешь,
Коль деньги заведутся вдруг.

А мы вот друг на друга лаем,
Хоть если вдуматься – зачем?
Мы тоже свято жить желаем
И не собачиться совсем.

Поведай, как ты стал хорошим,
Как стал учителем, скажи,
И мы последуем, мы сможем
Жить не по злу и не по лжи».

А я ответил: «Ишь, собаки,
Куды вы метите, хе-хе.
Вы там, где мусорные баки,
Зачаты были во грехе.

Вы там и впредь должны вариться –
Тем, кто не знал своих отцов,
Бастардам жалким не врубиться
В ученья чистых мудрецов.

У вас и документов нету, –
Идите на х…, дети зла!
Способен вытянуться к свету
Лишь отпрыск доброго ствола».


Рецензии