дракон

не дракон ли, полуденный, солнечный, горький,
пишет требы, читает их огненным ртом,
не отвертишься, лошадь в дырявом пальто,
тут и пригоршня света, и темени горстка,
что захочешь за выбор на той стороне,
не сгорела бы ветошь отпущенной кожи,
не упал бы твой мальчик, до срока стреножен,
вороной непослушный, лихой сорванец,
цок да цок, для копытца достанет воды
дождевой, ненаглядной, июльской прохлады,
говорят, нам там будут безвременно рады,
даже если засохнут до срока следы.


Рецензии
ох, вода из копытца коварная...
не пей, мальчик!

Мила Тихонова   15.07.2019 20:11     Заявить о нарушении
эти мальчики ужасно любопытные, вряд ли не выпьет

Таня Акимова   17.07.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.