Испугался ты стать уязвимым...

Наконец-то дождит,  а было так жарко,
Что под солнцем потрескался пластик в очках.
И привычная жизнь, где знакомо,  понятно
Разлетелась в осколки в твоих карих глазах.

Вдруг желания прежние стали пустыми,
Не пьянит и не манит былое уже.
Словно молнии свет,  разделяет отныне
То что было с тобой до прихода ко мне.

Знаю,  страшно менять,  что сложилось годами,
Знаю,  новые чувства не просто принять,
Оттолкнутся,  отречься от прошлого знанья,
Вектор жизни своей не легко поменять.

Ты как в дрейфе сейчас зависаешь в сомненьях,
А вокруг хоровод из друзей и страстей...
В омут,  к лешему всё,  окунешься в веселье.
Мыслей давящий груз ты привычно развей.

Ты решений серьезных принять не успеешь,
Не отыщешь для них ты зацепок в душе.
Как беспечный садовник, сомненья посеешь,
Не взойдут крохи счастья под ними уже.

Через несколько дней отпуск твой завершая,
В край родной самолетом тебя унесет.
И накроет печаль,  погрустить разрешая,
Воспевая надежду,  что это пройдет.

Не пройдет. Не забудешь. Не будет покоя.
Только если захочешь в себе задушить
Память искренних встреч и улыбок со мною,
И желание заново встречу прожить...

Вновь привычно вокруг засияют витрины,
И листвы молодой ты услышишь слова:
"Знаешь сам,  испугался ты стать уязвимым,
И она, принимая твой выбор,  ушла".

Не печалься,  родной,  это свойственно людям -
Обесценить в сомнениях порывы сердец,
Утопить в сожаленьях,  найти объясненья
И вернуться к привычному ритму.  Конец

Не написан еще,  мы всегда выбираем
В каждом вдохе своем отражая пути.
И взаимности чувств яркий всплеск вспоминая,
Ты уверенность в сердце сумеешь внести.
 
30.04.19


Рецензии