Наливай вина, трактирщик

Я не голоден, трактирщик,
Я земным по горло сыт,
Листопадом и дождями,
Исповедан и омыт

Шумных трасс тугие ветры,
Истрепали мой рюкзак,
Только с маленькой надеждой,
Им не справиться никак

Видел я и Юг и Север,
Тёплый снег, холодный зной,
Дождь мне волосы ласкает,
Колыбельной - волчий вой

Всё ясней, точней сознание,
Меньше мысленной трухи,
В голове звенящий голос,
Превратился в плеск реки

Ярче свет дневного Солнца,
Цвет закатных облаков,
А в касании деревьев,
Руки чувствуют любовь

Но в кристалле чистых мыслей,
Ахилесовой пятой,
В снах земных и снах небесных,
Я ищу дорогу к Той...

Что моей душе страдание,
Вместе с тайной принесла,
Да горячее дыхание,
В даль с собою унесла

И с тех пор мне нет покоя,
Ни в берлоге ни в дворце,
Лишь неясная надежда,
Что найду её в конце

Долгих лет, на грани смысла,
Растеряв земной покой,
Без борьбы, без слов, без мыслей,
Обниму лодыжки Той...

Наливай вина, трактирщик...


Рецензии