Колыбельная

        Колыбельная.
Жаркий день, по лету длинный
И богат такой картиной;
Благодать в курином доме,
Все расслаблены в истоме:
Кто- то дремлет на насесте
Со своей подругой вместе,
Кто расслабился в тенёчке,
Кто лежит там, где цветочки
И такая вот картина
Для пеструшек всех едина.
Лишь петух один не дремлет –
Сон куриный не приемлет,
Тут, уж надо понимать,
Неудобно их топтать.
Вот гусак ему, мол: Петь
Колыбельную б им спеть.
Что ж, идея не плохая –
Будет песнь моя такая;
Что б упрочить благодать,
Стал им Петя « глотку драть».
Загортанил во всю мочь,
Сон куриный выгнав прочь.
Но солидная наседка –
Из гнезда выходит редко,
Говорит ему не смело:
«Скинь- ка пару децибелов
И прими холодный душ,
На тебя влияет сушь…
              - - -
И для стайки и для стада
Тем, кто зноем утомлён ,
Колыбельных петь не надо
И ни ночью и ни днём.


Рецензии