Эзоп на корабельной верфи

Он жил в каком-то веке до нашей эры.
Да важно ли это?То важно-басням его верят.
Эзоп зашел к работникам на корабельной верфи.
И был народцем этим поднят на смех.
Когда-то в мире был полный хаос.
Вода от края и до края.
Картина эта Зевса возмущала.
Земле он повелел выпить море.
От первого глотка увиделись горы.
Второй глоток открыл просторы и долины.
Вы ждете третьего глотка?
Над честным людом насмехаясь.
Вот вам моя рука.
И откусите каждый палец,
Но было,есть и будет так в веках,
Глупцам все пальцы не достались.
И как в искусстве оригами.
Бумажные кораблики вы сами.


Рецензии