По периметру жизни

По периметру жизни путь
Неизвестный.
То ли ангелы знают суть,
То ли  бесы.

После  выдоха снова вдох
С наслажденьем.
То ли счастьем мелькнувших крох,
То ль смятеньем.

В лабиринтах блуждает всхлип:
Безутешность.
То ли ржавой калитки скрип,
То ли нежность.

Раскалилась проблемы ось
У планеты.
То ли есть этот тяжкий воз,
То ли нету...

Горизонт нам пророчит дым
Незаметно.
То ль по осени стал он злым,
То ли летом.

Барабанит по сердцу дождь
На повторе.
То ль от счастья бросает в дрожь,
То ль от горя.

Разногласия все бы счесть,
Рассуждаем.
И с небес роковую весть
Принимаем.

Золотой середины знак
Неразгадан.
А часы отбивают такт - 
Шаг за шагом.


   13.07.2019 г.


Рецензии