Каким он будет век грядущий?

Какая жалость - в Мире этом
Короткая у жизни суть...
И нам, и даже нашим детям
В век будущий не заглянуть...

Каким он будет – век грядущий?
И в щелочку не виден свет...
Неугомонным, ярким, лучшим
Иль с чередою новых бед?

Уже не нам с тобой кукушка
Короткий отсчитает миг,
И лучик солнца на подушке
Не нам с тобой подарит блик.

Раскаты грома адресуют-
Не нам, как жаль, уже не нам...
И звездопады по ночам
Не нас  с тобою очаруют.

Сведёт с ума  сирень весною?
Изменит аромат слегка?
Пребудет догмой прописною
День всех влюблённых на века?

Напишут ли шедевр бесценный-
Легко, талантливо, беспечно?
Иль тот же Пушкин несравненный,
Опять кумиром будет вечным?

Наверно, новый век разбудит
Всё лучшее, что в мире есть,
Лишь нас - теперешних не будет,
Как жаль, мы остаёмся здесь...


Рецензии
Стихотворение просто чудо, Лариса!
Покорена.
С теплом и пожеланием вдохновения для новых строк,

Татьяна Квелашвили   16.03.2022 19:15     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!
Всегда радуют Ваши тёплые и приятные отклики💖.
С теплом души и пожеланием радости,
Лариса.😍

Лариса Антоновская   16.03.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.